Pecinta Green Tea Wajib Icip Kuliner Ini!


Hi green tea lovers! Pastinya kamu sudah tau dong kalo green tea ada dua varian rasa ada sencha dan ada matcha. Perbedaannya terletak pada prosesnya. Sencha punya sedikit rasa pahit dikarenakan tidak mengalami proses pemanggangan terlebih dahulu, sementara matcha warnanya lebih hijau dan digiling menjadi bubuk halus setelah sebelumnya dipanggang. Green tea atau teh hijau sebenarnya sudah diproduksi sejak lama. Tapi, green tea kini kian booming dengan olahan yang makin beragam.

Green tea memang the best deh karena banyak manfaatnya bagi tubuh kita, kalau kamu belum tau khasiatnya bisa lihat postingan reqomen sebelumnya atau klik ( Pilih Green Tea atau Matcha Yaaaaa??? ) Nah green tea lovers pastinya sudah tau dong olahan matcha apa saja sih yang lagi hits? Jangan ngaku pecinta green tea atau matcha kalo belum nyobain aneka olahan green tea! Gaperlu jauh-jauh ke jepang di Jakarta juga banyak loh aneka olahan green tea yang enak banget. Di mana aja sih? Let’s check it out!

1. Martabak Green Tea

a. Martabak Boss, Menteng

martabak_boss-640x640
(Via: qraved.com)

b. Martabak Bazingga, Tebet

martabak_bazinga-640x640
(Via: qraved.com)

2. Matcha Latte

a. Shirokuma, Pantai Indah Kapuk

shirokuma qaraved
(Via: qraved.com)

b. 1/15 coffee, Gandaria, Jakarta

809
(Via: qraved.com)

3. Molten Lava Cake

a. Island Creamery, Pondok Indah Mall

Island-Creamery-Green-Tea-Lava-with-Oreo-Ice-Cream
(Via: nagihmakan.blogspot.com)

 

b. Sweet Hut, Pantai Indah Kapuk

Sweet hut, pantai indah kapuk
(Via: opensnap.com)

Huaa, jadi ngiler kan ngeliat berbagai macam olahan green tea diatas. Ayo, tunggu apalagi, cobain satu-satu dan rasakan sensasinya. 🙂

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s